Есть ли курсы для преподавателей кизомбы?

Кизомба в России

Есть ли курсы для преподавателей кизомбы?

Сообщение Алексей 25 июн 2013, 17:11

Всем доброго времени суток. Я впервые на этом форуме. Надеюсь мне помогут. У меня такой вопрос. Я хотел бы начать преподавать кизомбу, поскольку танцую ее достаточно долго.

Кто-нибудь может посоветовать курсы для преподавателей и есть ли вообще такие в России или надо ехать учиться этому делу за границей?

В последнее время нехватки мастер-классов нет, но вот курсов для преподавателей или чего-то подобного я не встречал. Как вообще становятся преподавателями (извините за глупый вопрос).
Алексей
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 17:04

Re: Есть ли курсы для преподавателей кизомбы?

Сообщение Cabo de Salsa 25 июн 2013, 18:12

Алексей, добрый день.
Очень хороший вопрос :) Приятно, что все больше людей, которые не просто берутся преподавать, но еще и хотят знать, как это правильно делать!
Кизомба очень молодое направление, полной и достоверной информации по ней очень немного. Прибавьте к этому нарастающую с каждым днем популярность...
Преподаватель школы танцев Cabo de Salsa - Илья Субачев, три года назад тоже задался таким вопросом, но тогда ... увы ... подобных курсов не было ни в Европе (по крайней мере в открытом доступе), ни тем более в России (в России о кизомбе знали единицы). Поэтому Илье приходилось перебиваться индивами и ездить за знаниями в Европу, очень часто этой информации было мало, очень мало. За годы преподавания в нашей школе менялись методики и техники. Приходилось пробовать, а после этого внедрять или убирать. В общем очень кропотливый труд. :)
Сейчас все просто! В этом плюс для всех начинающих педагогов и танцоров! В Европе Печу (основатель первых школ кизомбы), Ирис де Брито, Афролатины - Рикардо и Паула - устраивают специальные курсы для преподавателей.
Илья прошел курс для преподавателей у Рикарды и Паулы в Португалии (Порту). Мероприятие длилось почти две недели. Методика, психология, актерское мастерство и еще множество полезных и интересных вещей. Курс первого уровня - это полный разбор первых 30 занятий. Есть еще 2 уровень и третий, вернее они будут)
Если Вам интересно, мы можем дать вам контакты Рикардо, у него вы с можете записаться на ближайший курс. Это самый полезный вариант приобретения опыта и методик.
Многие на данный момент выбирают второй, более доступный вариант. Приезжают в Москву и берут индивидуальные занятия у Ильи по методике.
Так, например, у Ильи занималась Наталья Тумаева из Тольятти, Айгуль и Мартин из Уфы, Иван Лузьянин из Владивостока ... Таким образом можно получить некоторую информацию, но здесь вопрос во времени, не всегда получается поработать по всем вопросам.
Еще один из вариантов - фестивали в России, которые стали появляться, следите за ними. Совсем недавно проходили курсы для преподов от Макса Кумашева - очень хорошего педагога из Казахстана.
На Кизомба Нашествии 2013, были семинары для преподов, встречались, разговаривали, делились. Как организаторы этого мероприятия, можем зайти немного вперед о сообщить, что в этом году на НАШЕствии будет небольшой курс для преподавателей от Ильи по программе Паулы и Рикардо и, конечно же, личного опыта наших преподавателей. Но это всего три дня, поэтому курс будет для первых 10 занятий и пройдемся по основным моментам, по результатам будем уже смотреть, возможно подобный полный курс запустим отдельно.
Аватара пользователя
Cabo de Salsa
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:37


Вернуться в РОССИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron